Ода аюрведическому массажу

Я полюбила этот массаж в тяжелый период моей жизни, когда мне буквально пришлось отстраивать ее заново.
Он расслаблял меня, давал такие необходимые телу прикосновения, был мягкой успокаивающей поддержкой, напитывал надеждой на то, что внутренний покой возможен.
Теперь этот массаж стал частью моего образа жизни.
Я пробовала разные виды массажа, а тайскому даже обучалась.
Но сердце свое я отдала именно ему — индийскому аюрведическому масляному массажу.
Эта древняя индийская методика возвращает в равновесие.
Вас обильно умасливают с головы до пят, прикасаясь к каждой части вашего тела ( ну разумеется, кроме самых-самых интимных) с мягким надавливанием на мышцы и на определенные точки напряжения, много поглаживающих и растягивающих движений. Он мягкий, но очень глубокий.
О видах аюрведического массажа и их пользе написано на сайтах салонов.
Я же хочу поделиться собственным открытием о его ценности.
Она, ценность — в мягких, любящих прикосновениях к телу.
Берусь утверждать, что большинство из нас испытывают тактильный голод (вне зависимости от насыщенности интимной жизни). Голод по нежным, любящим, принимающим, понимающим, знающим прикосновениям, которые снимают напряжение, страх, боль, сомнение, разочарование. Я свой голод по прикосновениям осознала именно на массажном столе.
Аюрведический массаж врачует и тело, и душу.
Поэтому в каждом новом городе я стараюсь найти аюрведический салон и попробовать как же делают его тут. Везде он разный. Энергия и руки у массажистов разные, но тем интереснее.
В Одессе я нашла аюрведический салон «Шанти»http://shantispa.in. Расслабляющий интерьер, персонал, разговаривающий тихим голосом, угощают чаем с травами и всякими сыроедческими сладостями — все, как я люблю)) Фотки оттуда.
В Питере я влюбилась в салон ГАУТАМА http://www.gautamacenter.ru, здесь работают индусы, есть массажисты мужчины, что встретишь редко, а мужские руки отличаются от женских.👌🙏
А дома, в Полтаве, я отдаюсь в маленькие, но чувствительные руки красавицы Оксаны Шевченко, которая и познакомила меня с этим массажем.
Моя благодарность тебе, Оксана, и всем мастерам Аюрведы! Ваша работа нелегкая, требует быть в балансе, спокойствии, принятии и любви, ведь именно это вы через свои руки передаете клиенту.
Я очень ценю вашу работу! СПАСИБО!
Ну и в конце поста, как полагается, призыв:
Друзья, балуйте и ублажайте свое тело чаще, не по остаточному принципу, а по приоритетному!
С любовью к вам и к аюрведическому массажу.💝💖💞